sábado, 12 de marzo de 2016

Tortilla de champiñones al ajillo al varoma

¿ No habeis probado todavia las tortillas cuajadas en el recipiente varoma? ¡ Pues hoy es la vuestra !. Si es verdad que necesita mucho más tiempo que en la tradicional sarten, pero el resultado es buenísmo y ganamos en comida sana, mucho más ligera, ya que no hace falta casi aceite, solo el necesario para untar el molde.




Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas 
  • 50 g de aceite de oliva virgen 
  • 250 g de champiñones frescos laminados
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 4 huevos
  • 30 g de queso emmental rallado
  • 1 litro de agua (para cuajar la tortilla)

Preparamos:

  1. Pon el ajo y el perejil en el vaso y pica 2 seg / vel 7. Con la la espátula baja todos los restos hacia el fondo del vaso.
  2. Añade el aceite, los champiñones, la sal y la pimienta y sofrie 8 min / varoma (120º T5) / giro a la izquierda / vel 1. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon los huevos en el vaso y mezcla 4 seg / vel 4. Vierte en el bol con los champiñones reservados, añade el queso rallado y mezcla con la espátula
  4. Añade agua al vaso hasta volver a tener el nivel de 1 litro. Calienta 3 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
  5. Unta de aceite un molde redondo que quepa dentro del recipiente Varoma. Pon unos palillos de madera en la base y encima el recipiente, para que no tape el vapor. Rellena el molde con la mezcla de bol y tápalo con papel de aluminio, para que no entre agua del vapor. Programa 30 min, varoma, vel 2. (o hasta que la tortilla esté cuajada).


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