sábado, 5 de marzo de 2016

Ensalada de verduras guisadas

Es una ensalada templada con verduras guisadas y un mordisco "al dente". Otra receta ligerita para ir compensando al cuerpo de los excesos que nos esperan... Entre las fallas, que ya las tenemos aquí y las vacaciones de Semana Santa y Pascua, que este año no nos dan un respiro a los valencianos, tendremos que ir cuidándonos un poquito antes... que lo de después ya vendrá... ja, ja, ja !!! Quien sea fallero seguro me entiende, nuestras maquinitas van a tope preparando dulces y deliciosos postres para compartir con los amigos... ¡¡ no os exagero !!.. ¡ Ya os contaré!


Ingredientes:
  • 200 g de tomates cherry cortados en mitades
  • 70 g de berros (yo puse brotes variados)
  • 10 g de zumo de limón (yo puse 5)
  • 1 cta de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1/2 cta de orégano seco
  • 3 dientes de ajo (yo puse 1)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 180 g de zanahoria en juliana
  • 200 g de calabacín con piel, en juliana
  • 150 g de repollo en juliana
  • 1 cta de perejil fresco picado
Preparación:
  1. Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa los berros y el zumo de limón. Añade 1/2 cta de sal, 1 pellizco de pimienta y el orégano y reserva.
  2. Pon en el vaso el ajo y el aceite y pica 3 seg. vel 7. Sofríe 3 min, 120º, vel 1 (varoma TM31)
  3. Añade la zanahoria, el calabacín, el repollo, 1/2 cta de sal y un pellizco de pimienta y rehoga 7 min, 120 º (varoma TM31), giro a la izqda. vel. cuchara. Vierte sobre la verdura reservada en el bol, mezcla con la espátula y sirve con el perejil picado.

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