Podeis unas flaneras individuales o un molde grande.
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 15 galletas
- 2 peras conferencia (aprox. 250 gr)
- 500 gr de leche entera
- 90 gr de azúcar ( o menos, depende de lo dulce que que te guste)
- Caramelo líquido
Preparación:
- Precalienta el horno a 170 º, llena la bandejas con agua para hacer los flanes al baño maria
- Pon en el vaso las galletas troceadas y las peras peladas y sin pepitas, a trozos. Tritura 30 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula.
- Añade la leche y mezcla 10 seg. vel 5
- Incorpora ahora los huevos y el azúcar y mezcla 30 seg. vel 3.
- Pon la mezcla en los moldes caramelizados y ponlos en el horno aprox. unos 40 min. Comprueba con un palillo que salen limpios. Depende del molde puede tardar más o menos tiempo. Déjalos enfriar y guárdalos en el frigorífico.
Si ves que se tostan mucho por arriba, pon papel de alumnio por encima para que no le de tanto calor. No llenes el molde hasta arriba, ya que durante la cocción va a subir y se te derramará el contenido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario