miércoles, 20 de abril de 2016

Arroz meloso con sepia y gambas

Ya hacia tiempo que no subia ningún arrocito al blog, este a salido de querer emplear lo que tenia por casa en el congelador y buscando salió esta receta. He hecho algunos cambios con el caldo, porque me parecia que para la cantidad de arroz que habia no era suficiente, igual como la cantidad de pimiento, si os habeis fijado, yo siempre con este ingrediente soy muy prudente, no a todos nos sienta bien...
Espero que os guste... ¡ mirad que pinta!



Ingredientes:
  • 75 gr. de pimiento rojo
  • 75 gr. de pimiento verde
  • 1 cebolla ( aprox 130-150 gr.)
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • 150 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 400 gr. de sepia
  • 250 gr. de gambas (el peso ya pelada)
  • 850 gr. de caldo de pescado ( yo hice el casero)
  • 350 gramos de arroz
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Azafrán o colorante alimentario
Preparación:
  1. Para preparar el caldo de pescado hice la receta que tenemos en el blog, pero aproveché tambien los cuerpos y cabezas de las gambas. Pincha AQUI y te llevo a la receta.
  2. Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, 4 seg, vel 4. Reserva. 
  3. Pon ahora la cebolla y trocea 3 seg, vel 4 y añade el aceite y programa  8 min, varoma, velocidad 1.
  4. Añade ahora el pimiento, el ajo laminado y el tomate, pon un poco de sal y programa 10 min,  varoma, giro a la izda, vel cuchara.
  5. Incorpora la sepia troceada y programa 14 min, varoma, el giro a la izquierda, vel cuchara.
  6. Añade el caldo de el caldo de pescado y le añades unas hebras de azafrán o colorante alimentario, rectifica de sal, y añade tambien un poco de pimentón dulce. Programa 4 min. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
  7. Añade el arroz y programa 15 min, temp. 100º , giro a la izquierda y vel 1. 
  8. Cuando falten 3-4 minutos para terminar la cocción añade las gambas peladas por el bocal.
  9. Deja reposar unos 5 min en una fuente y a comer. 
Si os lo quereis dejar medio preparado, llega hasta el paso 6, pero no calientes.
Cuando sea hora de comer programas para calentar el caldo y despues ya le echas el arroz, paso 7 y continuas.




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