Espero que os guste... ¡ mirad que pinta!
Ingredientes:
- 75 gr. de pimiento rojo
- 75 gr. de pimiento verde
- 1 cebolla ( aprox 130-150 gr.)
- 50 gramos de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo cortados en láminas
- 150 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 400 gr. de sepia
- 250 gr. de gambas (el peso ya pelada)
- 850 gr. de caldo de pescado ( yo hice el casero)
- 350 gramos de arroz
- Sal
- Pimentón dulce
- Azafrán o colorante alimentario
Preparación:
- Para preparar el caldo de pescado hice la receta que tenemos en el blog, pero aproveché tambien los cuerpos y cabezas de las gambas. Pincha AQUI y te llevo a la receta.
- Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, 4 seg, vel 4. Reserva.
- Pon ahora la cebolla y trocea 3 seg, vel 4 y añade el aceite y programa 8 min, varoma, velocidad 1.
- Añade ahora el pimiento, el ajo laminado y el tomate, pon un poco de sal y programa 10 min, varoma, giro a la izda, vel cuchara.
- Incorpora la sepia troceada y programa 14 min, varoma, el giro a la izquierda, vel cuchara.
- Añade el caldo de el caldo de pescado y le añades unas hebras de azafrán o colorante alimentario, rectifica de sal, y añade tambien un poco de pimentón dulce. Programa 4 min. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Añade el arroz y programa 15 min, temp. 100º , giro a la izquierda y vel 1.
- Cuando falten 3-4 minutos para terminar la cocción añade las gambas peladas por el bocal.
- Deja reposar unos 5 min en una fuente y a comer.
Si os lo quereis dejar medio preparado, llega hasta el paso 6, pero no calientes.
Cuando sea hora de comer programas para calentar el caldo y despues ya le echas el arroz, paso 7 y continuas.
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