viernes, 1 de abril de 2016

Empanadillas de morcilla y manzana

¡ Por fin estoy de vuelta ! Y es que entre gripes...fallas... pascua, y el trabajo no tenia ni un momento de respiro.
Hoy os traigo unas empanadillas de morcilla muy fáciles de hacer y están buenísimas. Podeis emplear el relleno también para hacer hojaldres, es lo que yo hice un dia de pascua, compré hojaldre y tenia preparado el relleno del dia anterior, así que fue rápido. Por la mañana rellené los hojaldres y 20 minutos al horno y ¡ listos para salir de excursión !.
Me sobró relleno, así que al dia siguiente preparé unas empanadillas, que me gustan mucho más.




Ingredientes:

Masa de empanadillas
  • 1 cubilete de aceite de girasol
  • 1 cubilete de cerveza
  • 1 pellizco de sal
  • 200 grs. de harina
Relleno
  • 3 morcillas de cebolla
  • 2 manzanas peladas y troceadas (yo puse 3 porque eran pequeñas)
  • 30 grs de de azúcar moreno
  • 40 grs aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Masa de empanadillas

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas.
Relleno
  1. Pon en el vaso los trozos de manzanas, el azúcar y el aceite. Programa 4 seg, vel. 4. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas. Programa 6 min, varoma, vel. 1.
  2. Añade al vaso la morcilla sin la piel, programa 4 seg, vel. 4. Baja con la espátula hacia las cuchillas. Programa 2 min, 100º, vel 1.
  3. Precalienta el horno a 180º mientras preparas las empanadillas.
  4. Rellena la masa de las empanadillas con el preparado de morcilla. Sella con un tenedor y píntalas con huevo batido. Hornea unos 25 min a 180ºC o hasta que veas que están doraditas (depende de cada horno).

En lugar de manzana, se puede hacer también con pera.

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