viernes, 15 de abril de 2016

Carrot cake

Sin duda la mejor tarta de zanahoria que he comido nunca, la definitiva. Esta tarta la hizo nuestra amiga y compañera Ana Silvia Viñoles Marti, del clan de " Las Viñoles"... jja, jjaa, los que nos seguis en nuestro grupo de facebook ya sabeis de quien hablo. La hizo de postre para el casal en fallas... y triunfó. Como veis las fotos están tomadas con la mejor vajilla y cuberteria que tenemos, la que no tenemos que fregar...pero eso es lo de menos... hay que probarla. La receta la tomó Ana de la web de Velocidad Cuchara y que ahora compartimos con vosotros.


Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 350 gr de zanahorias 
  • 3 huevos 
  • 350 gr de azúcar
  • 1 cta de esencia de vainilla 
  • 350 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería
  • 1 sobre de levadura tipo Royal ®
  • 2 ctas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 ctas de postre de canela
  • 1 cta de jengibre en polvo o rallado fresco
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glass 
  • 1 cta de zumo de limón
  • 150 gr de queso de untar
Preparación:

Para el bizcocho: 
  1. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo
  2. Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 seg,vel 5. Reserva.
  3. Pon en el vaso los huevos, el azúcar, la vainilla líquida y mezcla 30 seg,vel 5.
  4. Añade el aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 seg, vel 4.
  5. Añade ahora la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Programa 3 seg, vel 6.
  6. Pon la mezcla en el molde, untado con mantequilla para que no se pegue y hornea unos 60 min a 180ºC con calor arriba y abajo, comprueba con una brocheta o palillo si está listo, cada horno es un mundo. Desmolda el bizcocgo y deja enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno: 
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 seg, vel. 4.
  2. Corta el bizcocho por la mitad y usa la mitad para relleno y con el resto cubre el bizcocho. Decóralo a tu gusto. Puedes espolvorear con canela si te gusta.

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