Ingredientes: (4-personas)
Para el pollo marroquí:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de pasas sin pepitas
- 100 gr. de almendras crudas sin piel
- 150 gr. de cebollas en cuartos
- 1 diente de ajo
- 3 tomates pera pelados
- 750 gr. de pollo troceado y salpimentado (yo usé muslo y contramuslo que no se deshace y es más jugoso)
- 1 pizca de colorante amarillo
- 2 cucharadas de mezcla de especias (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela). Yo uso un sazonador que viene ya preparado con varias mezclas de especias para cuscus
- sal
Para el cuscús:
- 500 g de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cta. de sal
- 250 g de cuscús mediano precocido
Preparación:
Pollo marroquí:
- Pon en el vaso el aceite y las pasas y programa 2 min, varoma, vel 1.
- Añade las almendras y rehoga 4 min, varoma, vel 1. Vierte las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y lo reservas. ( En este paso si las almendras son grandes, dales un pequeño golpe de turbo para trocearlas, porque sinó hacen tope con las cuchillas y fuerzan el motor).
- Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el ajo y el tomate. Trocea 4 seg, vel 4. Añade el aceite reservado y sofríe 6 min, varoma, vel 1.
- Incorpora ahora el pollo, el colorante, la mezcla de especias, la sal y rehoga 10 min, varoma, vel 1.
- Agrega las almendras y pasas reservadas, mezcla con la espátula y vierte en una fuente. (Como sale mucha salsa yo filtré la salsa del pollo y la pulse en una salsera y así cada uno se servia a su gusto.
- Sin lavar el vaso, pon el agua, el aceite y la sal. Programa 5 min, varoma, vel 1.
- Pon el cuscús en un bol y vierte encima el agua del vaso. Remueve con la espátula y deja reposar durante cinco minutos. Sirve con el pollo.
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