miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tarta de turron

¿Estais dispuestos a preparar un dulce espectacular? Simplemente hay que probarlo.
No hacen falta palabras para describirlo. ¡ Triunfo asegurado !





Ingredientes:


Bizcocho genovés
  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal

Almíbar de café y moscatel
  • 30 g de azúcar
  • 70 g de vino dulce moscatel
  • 100 g de café espresso preparado, frío
Nata de turrón
  • 250 g de turrón de Jijona en trozos
  • 1.000 g de nata (35% de grasa) muy fría
  • 50 g de almendras laminadas tostadas
Preparación:

Bizcocho genovés
  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con mantequilla un molde desmontable ( 20 cm) y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bate 6 min/37°C/vel 3,5. Después, bate 6 min/vel 3,5.
  3. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado.
  4. Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Sin desmoldarlo, deja enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos. Después, desmolda sobre rejilla y deja enfriar totalmente (aprox.20 minutos). Lava el vaso.
Almibar de café y moscatel
  1. Pon en el vaso el azúcar y el moscatel y calienta 2 min/80°C/vel 2.
  2. Añade el café y mezcla 15 seg/vel 2. Retira a un bol y reserve.
Nata de turrón
  1. Pon en el vaso el turrón y tritura 5 seg/vel 7.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata y bate a vel 3,5, hasta que esté montada. Pon la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva en el frigorífico.

Montaje

  1. Corta el bizcocho horizontalmente en 3 capas y pon la base del bizcocho en la fuente de presentación. Moja la superficie con 1/3 del almíbar y cubre con una capa de nata de turrón. Coloca encima otra capa de bizcocho, moja con la mitad del almíbar restante y cubre con nata de turrón. Pon la última capa de bizcocho, baña con el almíbar restante y decora la superficie y los laterales con la nata de turrón restante. Por último, reparte las láminas de almendra por la superficie y reserva en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
  2. Corta en porciones y sirve.
Nota: Puedes preparar el bizcocho y el almibar el día anterior.



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