Es un plato muy ligero y podéis acompañarlo si os gusta con parmesano rallado.
Con estas cantidades, salen 4 raciones generosas, por lo que podéis servirlo como un plato único.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 80 gr. de cebolla en trozos
- 60 gr. de hojas de espinacas frescas
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr. de arroz de grano redondo
- 800 gr. de agua y 1 pastilla de caldo de verduras o pescado (si tienes caldo preparado casero mucho mejor)
- 1 cta. de sal
- 300 gr. de gambas crudas peladas
- Queso parmesano rallado
- Pon en el vaso la cebolla, las espinacas y el aceite. Programa 5 seg, vel 5.
- Baja con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 3 min, varoma, vel 1.
- Añade el arroz y rehoga 1 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Incorpora el agua, la pastilla de caldo y la sal. Programa 14 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel 1.
- Agrega las gambas y programa 2 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel 1.
- Vierte en una fuente y lo extiendes con la espátula. Deja reposar unos minutos y sirve. Puedes espolvorear con queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario