miércoles, 21 de diciembre de 2016

Rape al vapor con salsa verde

Hoy una receta de pescado al vapor... que no todo sean excesos estas fiestas. Siempre os comento que me encanta como queda el pescado al vapor, no se reseca nada.
Yo usé unas colas de rape congeladas que encontré de oferta en el supermercado, pero cualquier pescado blanco os va genial para esta receta.



Ingredientes:
  • perejil, (sólo las hojas)
  • 2 / 3 dientes de ajo
  • 100 gr de aceite de oliva 
  • 100 gr de vino blanco
  • 300 gr de caldo de pescado casero (o agua con 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
  • 1.000 gr de lomos de rape ( o colas o cualquier pescado blanco que te guste)
  • maicena
Preparación:
  1. Pon el perejil en el vaso y programa 5 seg, vel 7. Reserva en un bol
  2. Sin lavar el vaso pon los ajos y programa 3 seg, vel 6. Con la espátula baja los restos de ajo hacia las cuchillas.
  3. Añade el aceite y programa 4 min, 100º, vel cuchara.
  4. Añade ahora el vino y programa 2 min, 100º, vel. cuchara.
  5. Pon el caldo de pescado y programa 5 min, Varoma, vel 1.
  6. Engrasa con aceite el recipiente varoma y coloca dentro el pescado (pon un poco de sal al pescado si quieres). Pon el recipiente en su posición y programa 7 min, varoma, vel 1. (comprueba si el tiempo es suficiente, porque va a depender también del tamaño y grosor del pescado, si necesitas, pon unos 2 minutos más)
  7. Cuando termine el tiempo coloca el pescado en una fuente.
  8. Diluye una cucharadita de maicena en medio cubilete de agua, añádela al vaso junto con el perejil reservado y programa 2 min, 100º, vel 2. Vierte la salsa por encima del pescado y sirve.


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