Yo usé unas colas de rape congeladas que encontré de oferta en el supermercado, pero cualquier pescado blanco os va genial para esta receta.
Ingredientes:
- perejil, (sólo las hojas)
- 2 / 3 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vino blanco
- 300 gr de caldo de pescado casero (o agua con 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
- 1.000 gr de lomos de rape ( o colas o cualquier pescado blanco que te guste)
- maicena
Preparación:
- Pon el perejil en el vaso y programa 5 seg, vel 7. Reserva en un bol
- Sin lavar el vaso pon los ajos y programa 3 seg, vel 6. Con la espátula baja los restos de ajo hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y programa 4 min, 100º, vel cuchara.
- Añade ahora el vino y programa 2 min, 100º, vel. cuchara.
- Pon el caldo de pescado y programa 5 min, Varoma, vel 1.
- Engrasa con aceite el recipiente varoma y coloca dentro el pescado (pon un poco de sal al pescado si quieres). Pon el recipiente en su posición y programa 7 min, varoma, vel 1. (comprueba si el tiempo es suficiente, porque va a depender también del tamaño y grosor del pescado, si necesitas, pon unos 2 minutos más)
- Cuando termine el tiempo coloca el pescado en una fuente.
- Diluye una cucharadita de maicena en medio cubilete de agua, añádela al vaso junto con el perejil reservado y programa 2 min, 100º, vel 2. Vierte la salsa por encima del pescado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario