jueves, 23 de octubre de 2014

Ensalada de bacalao con vinagreta de mango

Este plato es más bien una ensalada de verano. Una de éstas tan completa que con ella ya tienes las comida resuelta, pero con los calores que corren a estas alturas de octubre.... sobre todo aquí en el levante, todavía nos apetece y mucho este tipo de platos. Es muy... muy fácil y rápida. 



 Ingredientes para 6 raciones:
  • 1650 g de agua
  • 2 lomos de bacalo desalado
  • 1 mango maduro
  • 100 g de aceite virgen extra ( y un chorrito más para los lomos de bacalao)
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 1 pellizco de sal
  • 1 bolsa de brotes de espinacas o cualquier otra variedad de brotes ( la que más os guste).
  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos
  • 100 g de nueces peladas
Preparación:
  1. Introduce el cestillo en el vaso, vierte el agua y prograna 4 min, 60º, vel. 1. Mientras tanto, pon los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.
  2. Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo y programa 10 min, 60º, vel 1. Con la muesca de la espátula saca el cestillo y reserva. Vacia el vaso.
  3. Pela el mango y pon la mitad en el vaso. Tritura 20 seg. vel.5.
  4. Añade el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla 15 seg. vel 7. Retira esta vinagreta a un bol y reserva.
  5. Corta la otra mitad del mango en bastones y mezcla con la vinagreta. Reserva.
  6. Coloca los brotes de espinacas ( o la ensalada que hayas elegido) en una fuente y desmenuza el bacalao por encima. Añade los tomates cherry, las nueces y aliña con la vinagreta.
Os aseguro que si os apetece un plato ligerito y que os llene.... este es el vuestro. 




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