Ingredientes:
Para el vaso:
- 1 litro de agua caliente con una pastilla de caldo de pescado, o caldo de pescado si tienes preparado.
Para el cestillo:
- 600gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos y 3 huevos forrados en film.
Para el recipiente varoma:
- 200gr de zanahorias en tiras
- 200gr de brócoli, en ramilletes ( yo usé una bolsa de verduras preparadas para vapor, del supermercado, que vienen ya los ramilletes preparados).
Para la bandeja varoma:
- 3 hojas de lechuga o papel de hornear humedecido
- aceite de oliva
- Pimienta y sal
- Rodajas de salmón ( has 9 rodajas pude poner yo, pero claro... eso depende ya del salmón)
- 3 o 4 rodajas de limón
- 1 ramita de perejil, para decorar
Para la crema:
- 3 quesitos
Preparación:
- Pon en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo de pescado.
- En el cestillo pon las patatas y los huevos envueltos en film, ( aunque puedes cocerlos aparte, pero así aprovechamos la misma cocción). Pon el cestillo en el vaso.
- En el recipiente varoma coloca las zanahoriaS y brócoli ( o el contenido de la bolsita de verdura en ramillete). Y prepara la bandeja del varoma con las hojas de lechuga o el papel de horno, sin tapar todas las ranuras ( yo le hice al papel de hornear unos cortes para facilitar que el vapor entre). Vertemos un poco de aceite de oliva sobre la lechuga o el papel y espolvoreamos con sal y pimienta, encima coloca las rodajas de salmón y un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, y puedes adornar con las rodajas de limón y perejil.
- Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 35 min. temp. varoma. vel. 2.
- Cuando acabe el tiempo, retira el varoma y saca también el cestillo, pero no vacies el líquido del vaso. Ahora ya puedes pasar el pescado a una fuente grande junto con las verduras y las patatas ( hay que reservar unos 100 g. de zanahoria y 150 g. de patatas para el siguiente paso.
- Pela los huevos y los cortas en rodajas y los ponlos en la fuente junto las verduras.
- Ahora toca hacer la crema. Añade al líquido del vaso las patatas y las zanahorias reservadas y los quesitos, tritura 40 seg. vel. 5-10 progresiva.
(para mi gusto la crema me quedó un poco líquida, así que a la otra vez le quitaré un poco de líquido al vaso, pero eso va a gustos. así que tu prueba a ver como te gusta más).
¡ Y ya tenemos nuestro plato completo ! Una cremita de primero y un plato ligero y sano de segundo !
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