martes, 28 de octubre de 2014

Albondigas de bacalao

Me encantan estas albóndigas, nunca me habían salido tan buenas... igual que las de siempre...esas tapitas de albóndigas con ajoaceite y un montón de remordimientos ¡¡¡uummm !!!... eso si, solo de vez en cuando...




Ingredientes:
  • 500 g de agua
  • 400 g de patatas
  • 200 g de bacalao
  • 2 huevos
  • piñones
  • 1 diente de ajo
  • perejil, canela, pimienta, sal
Preparación:
  1. Llena el vaso con 500 g de agua caliente y coloca el cestillo con los 400 g de patatas peladas y a trozos. Programa 20 min. Varoma, vel 1.
  2. Cuando falten 10 minutos, pon el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque. Saca la patata y el bacalao del vaso.
  3. Tira el agua y sin lavar el vaso trocea el ajo y el perejil 5 se. vel 8., Bájalo de las paredes con la espátula y coloca la mariposa. Añade las patatas cocidas, el bacalao, 2 yemas ( las claras las reservamos), los piñones, pimienta, canela y sal a gusto y amasa 2 seg. vel 4. Comprueba si esta todo picado a tu gusto.
  4. Bate las claras en un plato y haz las albóndigas pasándolas por la misma. Friélas con abundante aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario