- 80 g de cebolla cortadas en dos
- 120 g de puerro cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de verdura variadas ( por ej. patatas, zanahorias, calabacin, apio, tomate, hojas de acelga, judias blancas cocidas, calabaza), cortadas en trozos si fuera necesario
- 1000 g de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras o 2 cucharaditas colamadas de caldo de verdura casero
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de ditalini o culaquier pasta corta similar
PARA SERVIR:
- 6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra ( al gusto)
- 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano
- 6-18 cucharaditas de queso parmesano rallado ( al gusto)
PREPARACION:
- Pon en el vaso la cebolla y el puerro y trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite y sofríe 3 min/120º / vel 1. (TM 31 - TEMP VAROMA)
- Agrea las verduras variadas y trocea 6 seg/vel 4.
- Añade el agua y las pastillas de caldo y programa 15 min./100º/ giro izquierda/vel 1. Sirve la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y el queso parmesado rallado al gusto.
SUGERENCIA:
Es una buena receta para aprovechar los restos de verduras.
VARIANTE:
- Puedes sustituir la pasta por 60 g de arroz. Comprueba el tiempo de cocción del paquete
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