viernes, 31 de octubre de 2014

Empanadillas de guisantes, cebolla y atún

Nunca pensé que seria capaz de hacer empanadillas, como las de mi horno... ricas , ricas, normalmente estas las había probado con bacalao, pero no tenia, así que opté por una solución mucho más rápida y fácil...





Ingredientes:

Masa:
  • 1 cubilete de aceite de girasol
  • 1 cubilete de cerveza
  • 1 pellizco de sal
  • 200 grs. de harina

Relleno:
  • 60 grs. aceite de oliva
  • 500 grs. guisantes congelados
  • 2 cebollas medianas
  • sal
  • 2 latas de atun
Preparación:

Masa:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas.

Relleno:
  1. Poner la cebolla en el vaso y triturar 4 seg. vel. 6. Bajar los restos de la pared del vaso, añadir el aceite y programar 10 min. temp. 100º, vel. 1.
  2. Añade los guisantes congelados y un pellizco de sal, programar 15 min. temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  3. Deja escurrir en un colador y una vez frio añadir 2 latas de atún escurrido.
  4. Precalentar el horno a 180°. Mientras montamos las empanadillas. Pintar con huevo batido antes de meter en el horno. 
En el mío con función aire unos 25 min o hasta que veas la masa doradita.

Yo siempre hago el relleno el día anterior, y la masa en el momento de montar las empanadillas, así si necesito más masa voy repitiendo el proceso sin lavar el vaso.




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