Ingredientes para 20 dedos de bruja:
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
- 50 g de azucar glas
- 100gr de azúcar normal
- una pizca de vainilla
- 300gr de harina de repostería
- 100gr de mantequilla
- una pizca de sal
- mermelada de fresa ( para decorar)
- 20 almendras enteras para decorar las uñas
Preparación:
1.- Añadir al vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.
2.- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal. Mezclar todo 40 segundos en velocidad 3.
3.- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
4.- Mientras, precalentar el horno a 180º.
5.- Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de
6.- Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
7.- Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.
8.- Sacamos y decoramos con mermelada de fresa.
Y esto es lo que sale.... dale un " bocao" , ¡ si te atreves !
No hay comentarios:
Publicar un comentario