viernes, 17 de octubre de 2014

Dedos de bruja

Esta receta de galletas está genial, la uso mucho tanto para hacer tipo cookies como galletas con cortador. Probé hacerla para dedos de bruja y triunfan...hay que tener en cuenta que esta masa aumenta con la cocción.




Ingredientes para 20 dedos de bruja:
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
  • 50 g de azucar glas
  • 100gr de azúcar normal
  • una pizca de vainilla
  • 300gr de harina de repostería
  • 100gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • mermelada de fresa ( para decorar)
  • 20 almendras enteras para decorar las uñas

Preparación:

1.- Añadir al vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2. 

2.- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal. Mezclar todo 40 segundos en velocidad 3.

3.- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.

4.- Mientras, precalentar el horno a 180º.

5.- Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo.

6.- Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.

7.- Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.

8.- Sacamos y decoramos con mermelada de fresa.
Y esto es lo que sale.... dale un " bocao" , ¡ si te atreves !




No hay comentarios:

Publicar un comentario