Ingredientes:
- 500 g. de calabaza asada ( peso de la pulpa)
- 5 huevos
- 250 g de azucar
- 500 g de leche evaporada ( puedes usar también leche normal, pero a mi me gusta mucho más con este tipo de leche concentrada)
- caramelo líquido, para caramelizar el molde
Preparación:
- Pon la calabaza y el azucar en el vaso y programa 20 seg. vel. 4, baja los restos con la espátula.
- Añade los huevos y programas 20 seg. vel. 4. y añades la leche evaporada y programa 30 seg. vel 4.
- Poner la mezcla en un molde que previamente habrás caramelizado y hornea unos 45 min. a 160º. al baño maria ( puse en la bandeja del horno agua y el molde encima). Pinchar para comprobar si está cocido.
Yo suelo asar la calabaza en el horno y después congelo porciones de pulpa en cantidades de 500 g. o 250 g. y así luego puedo usarlas para hacer bizcochos ( ya os pondré otro dia la receta ), flanes...etc
Si quereis cocer la calabaza con Thermomix, pelar la calabazar y cortar a tacos, ponlos en el cestillo. Pon 500 g. de agua en el vaso y coloca dentro el cestillo. Programa 25 min. temperatura varoma. vel. 1. Terminado el tiempo comprueba si la cocción es la correcta. Saca el cestillo y deja escurrir el agua.
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