lunes, 14 de diciembre de 2015

Conejo con ciruelas (Taller cocinado para Navidad)

Este fin de semana hicimos el taller de "Cocinando para la Navidad". esta semana iremos subiendo algunas de las recetas del taller, si hay todavia algún indeciso, hay muy buenas ideas y ricas. Esta receta de conejo es super fácil y el resultado gustó a todo el mundo.




Ingredientes:
  • 50 g de aceite de oliva firgen extra
  • 1 conejo entero (1.000-1.200 gr) cortado en trozos
  • 1 cta de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100 gr de beicon en dados o tiras
  • 200 gr de cebolla cortada en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de vino blanco
  • 60 g de mostaza de Dijon
  • 150 gr de ciruelas pasas sin hueso
  • 150 gr de champiñones laminados o 20-30 gr de boletus deshidratados (rehidratados 30 min. en agua caliente)
  • 200 gr de agua
Preparación:
  1. Calienta en un sartén el aceite y dora el conejo espolvoreado con ½ cta de sal y 4 pellizcos de pimienta. Añade los dados de beicon y cocina 5 min más. Reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y trocea 3 seg. vel 5. ( Si ves los trozos demasiados grandes, dale 1 seg. más)
  3. Añade el conejo dorado con todo el aceite y el beicon y sofríe 4 min, 120º, giro a la izquierda, vel. cuchara ( En TM31, varoma)
  4. Agrega el vino y la mostaza y programa 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin poner el cucbilete, para facilitar la evaporación del alcohol.
  5. Incorporta las ciruelas, los champiñones, el agua y la sal y programa 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve.

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