Ingredientes:
Para la masa madre
Para la masa de pan
- 60 g de agua
- 1/2 cucharada de azúcar
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de harina de fuerza
- 60 gr de pimientos del piquillo
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezcla 30 seg, vel 4.
- Retira la masa a un bol y deja reposar unos 30 minutos aproximadamente hasta que doble su tamaño.
- Sin lavar el vaso añade pon el agua, los pimientos, el azúcar, el aceite y la sal y tritura 5 seg,vel 5.
- Baja los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso. Añade la harina y la masa madre reservada.Programa 2 min, vaso cerrado, vel espiga.
- Deja reposar dentro del vaso hasta que vuelva a doblar su tamaño, abriga el vaso para que la masa suba antes, depende de la temperatura ambiente puede tardar incluso más de una hora.
- Engrasa un molde generosamente con aceite. Haz una bola con la masa y le das una forma alargada.
- Coloca la masa dentro del molde y extiéndela bien dentro del molde para que cubra bien todos los rincones.
- Deja reposar en un lugar cálido para que vuelva a doblar su volumen, en un sitio sin corrientes. Puedes dejarlo dentro del horno sin encender. Aproximadamente una 1 hora.
- Una vez haya doblado su volumen dentro del molde, sácalo del horno y precaliéntalo a 200ºC. Hornea unos 30-40 minutos, desmolda en caliente y déjalo enfriar en una rejilla para evitar que se humedezca.
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