sábado, 26 de diciembre de 2015

Pan de molde de pimientos del piquillo

Esta receta la hicimos en el taller de Thermomix ® en Valencia. Se me ocurre que puede ser buena idea sacar tostaditas de este pan para los apertivos y que no sea siempre tipo tostas o crakers, puede ser una idea. Ya sabeis que hacer pan en casa es un placer, además de lo buenos que salen.



Ingredientes: 


Para la masa madre
  • 50 g de agua 
  • 10 g de levadura fresca 
  • 1/2 cucharada de azúcar 
  • 70 g de harina de fuerza 
Para la masa de pan
  • 60 g  de agua 
  • 1/2 cucharada de azúcar 
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 250 gr de harina de fuerza 
  • 60 gr de pimientos del piquillo
Preparación de la masa madre 
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezcla 30 seg, vel 4. 
  2. Retira la masa a un bol y deja reposar unos 30 minutos aproximadamente hasta que doble su tamaño. 
Preparación del pan de molde
  1. Sin lavar el vaso añade pon el agua, los pimientos, el azúcar, el aceite y la sal y tritura 5 seg,vel 5. 
  2. Baja los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso. Añade la harina y la masa madre reservada.Programa 2 min, vaso cerrado, vel espiga. 
  3. Deja reposar dentro del vaso hasta que vuelva a doblar su tamaño, abriga el vaso para que la masa suba antes, depende de la temperatura ambiente puede tardar incluso más de una hora.
  4. Engrasa un molde generosamente con aceite. Haz una bola con la masa y le das una forma alargada. 
  5. Coloca la masa dentro del molde y extiéndela bien dentro del molde para que cubra bien todos los rincones. 
  6. Deja reposar en un lugar cálido para que vuelva a doblar su volumen, en un sitio sin corrientes. Puedes dejarlo dentro del horno sin encender. Aproximadamente una 1 hora.
  7. Una vez haya doblado su volumen dentro del molde, sácalo del horno y precaliéntalo a 200ºC. Hornea unos  30-40 minutos, desmolda en caliente y déjalo enfriar en una rejilla para evitar que se humedezca.


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