miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces (Taller cocinado para Navidad)

Esta ensalda es lo más fácil del mundo y tiene una presentación espectacular. Ideal para los amantes del queso, pero no hay ningún problema en presentarla con el aliño que más te guste, ya que lo que vamos a prepara con nuestra ayudante es la vinagreta.
Esta no puede fallar estos dias... La receta la hemos sacado de la revista especial Navidad de este mes.




Ingredientes: (4 raciones)

Peras en hojaldre

  • 4 peras conferencia maduras
  • 1/2 limón
  • 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)
  • 1 huevo batido
Ensalada
  • 150 g de hojas baby de ensalada variada
  • 40 g de nueces troceadas
  • 60 g de queso roquefort o de queso azul
Vinagreta
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre bálsamico
  • 15 g de miel
  • ½ cta de sal
Preparación:

Peras en hojaldre

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtales una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
  3. Corta el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.
  4. Hornea durante 25-30 minutos (200ºC).
Ensalada:
  1. Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 minutos, 37ºC y vel 2,5
  2. Coloca una pera en el centro de cada plato, riega las ensaladas con la vinagreta y sirve.

¿ Que aliño le pondrias... ?
Puedes preparar diferentes aliños y que cada uno escoja, y presentala así.


¡¡ Ya veis que resultado más bonito !! y un contraste de sabores buenísimo.

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