Esta no puede fallar estos dias... La receta la hemos sacado de la revista especial Navidad de este mes.
Ingredientes: (4 raciones)
Peras en hojaldre
- 4 peras conferencia maduras
- 1/2 limón
- 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)
- 1 huevo batido
- 150 g de hojas baby de ensalada variada
- 40 g de nueces troceadas
- 60 g de queso roquefort o de queso azul
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre bálsamico
- 15 g de miel
- ½ cta de sal
Peras en hojaldre
- Precalienta el horno a 200ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
- Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtales una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
- Corta el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.
- Hornea durante 25-30 minutos (200ºC).
- Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 minutos, 37ºC y vel 2,5
- Coloca una pera en el centro de cada plato, riega las ensaladas con la vinagreta y sirve.
¿ Que aliño le pondrias... ?
Puedes preparar diferentes aliños y que cada uno escoja, y presentala así.
¡¡ Ya veis que resultado más bonito !! y un contraste de sabores buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario