Ingredientes:
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vermut blanco
- 20 g de vino de oporto
- 200 g de ramilletes de brócoli
- 6 lomos de rape sin piel ni hueso salpimentados
- 100 g de nata para cocinar
- 80 g de caldo de pescado
- 8-10 hebras de azafrán
- ½ cta de sal
- 75 g de turrón de jijona
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 10 g de maicena
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocea 4 seg. vel 5 y sofríe 4 min, 120º, vel. 1 (varoma en TM31)
- Añade el vermut y el vino. Situa el recipiente varoma en su posición y pon el brócoli. Coloca la bandeja varoma con los lomos de rape envueltos en film transparente. Tapa el varoma y programa 8 min. varoma. vel 1. Retira el varoma.
- Añade el vaso de nata y el caldo de pescado. Situa el varoma de nuevo en su posición y programa 10 min. varoma. vel 2. Retira el varoma.
- Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min. vel 6. Vierte en una jarra y reserva.
- Pon en el vaso 200 g de la salsa de la jarra, las hebras de azafrán y la sal. Programa 1 min. varoma. vel 1. Retira la salsa de azafrán a un bol y reserva. Lava el vaso.
- Pon en el vaso el resto de la salsa , añade el turrón, la pimienta y la maicena y tritura 30 seg. vel 10. Programa 2 min, varoma, vel 4. (100 º en TM31). Vierte la salsa de turrón en una salsera.
- En el fondo de 6 platos pon 1-2 cucharadas de salsa de azafrán, coloca encima un lomo de rape y acompaña con el brócoli. Sirve con la salsa de turrón.
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