domingo, 20 de diciembre de 2015

Paté de jamón y salmón ahumado (Taller cocinado para Navidad)

Esta receta si es muy fácil y rápida de preparar. Pues hacerla con antelación y la verdad es que cunde mucho. Solo de pensar en el se me hace la boca agua de lo rico que estaba y el hambre que tengo yo ahora...Ideal para un aperitivo.



Ingredientes:

  • 175 g de salmón ahumado en lonchas finas
  • lonchas finas de salmón para forrar el molde (opcional)
  • 25 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de jamón de york en dados
  • 125 g de leche
  • 10 g de mantequilla
  • 15 g de maicena
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez mozcada molida
  • 3 hojas de gelatina hidratada en agua fría mínimo 5 minutos
  • 75 g de nata
Preparación:
  1. Forra un molde tipo cake de 0,5 litros de capacidad con film transparente. Cubre el fondo y los laterales con las lonchas finas de salmón ahumado (opcional) y reserva.
  2. Pon las aceitunas en el vaso y trocea 2 seg, vel 5. retira a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el jamón y el salmón ahumado y trocea 5 seg. vel 5. Retira a un bol con las aceitunas.
  4. Pon en el vaso la leche, la mantequilla. la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 15 seg, vel 5 y calienta 3 min, 100º, vel 2.
  5. Añade la gelatina hidratada, la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados en el bol. Mezcla 20 seg, vel 5. Vierte la preparación en el molde preparado y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
  6. Desmóldalo en una fuente y sirve frío.

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