El troco del taller nos lo preparó Carmen Viñoles y fue un éxito. Muchas gracias por tu trabajo y tu tiempo.
Ingredientes:
Almibar
Bizcocho
- 4 huevos
- 150 g de azúcar (y un poco más àra espolvorear)
- 1 cta de azúcar vainillado
- 120 de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Praliné de avellanas
- 120 g de azúcar
- 200 g de avellanas tostadas
- 40 g de leche en polvo
Cobertura de chocolate
- 170 g de chocolate fondant ( min 50% de cacao)
- 60 g de agua
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Preparación:
Almibar
- Pon el licor y el azúcar en el vaso y calienta 7 min, 100 º, cel 1. Vierte en un bol y reserva.
Bizcocho
- Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con palel de hornear y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bate 6 min, 37º, vel 4. Despues bate 6 min, vel 4.
- Añade la harina y la sal y mezcla 4 seg, vel 4. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula. Lava el vaso.
- Hornea durante 10 min (180º). Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con azúcar. Enróllalo junto con el paño por laparte más estrecha y envuelve todo con papel de aluminio. deja enfriar (aprox. 30 min)
Praliné de avellnas
- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg. vel 10.
- Añade las avellanas y la leche en polvo y tritura 1 min, vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 5 min, vel 3. Pon el praliné en un bol y reserva. Lava el vaso.
Montaje
- Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Pincela con el almibar y rellena con el praliné. Enrolla de nuevo el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Coloca el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y reserva en el frigorífico durante aprox. 1 hora,
Cobertura de chocolate
- Pon el chocolate en el vaso y tritura 20 seg. vel 5. Con la espátula, baja el chocolate haceia el fono del vaso.
- Añade el agua y programa 4 min,37º, vel 2.
- Incorpora la mantequilla y programa 4 min, 37º, vel 2. Vierte la cobertura sobre el bizcocho procurando que quede bien cubierto. Ralla la superficie con un tenedor para hacer las vetas del tronco. Corta los extremos y colócalos a los lados como si fuesen ramas.Coloca en una bandeja y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
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