sábado, 17 de octubre de 2015

Calabacines con mermelada de cebolla y crema de parmesano (Taller Party food)

Un aperitivo o entrante ¡10 !. Para sorprender. Parece muy laborioso pero que no os asusten tantas palabras. Es muy facil de preparar y esta buenisimo.



Ingredientes:

Mermelada de cebolla
  • 250 g de cebolla cortada en cuartos
  • 20-30 g de azúcar moreno
  • 1 hoja de laurel
  • ½ palo de canela
  • 2 clavos de olor
  • 20 g de pasas sin semillas
  • 20 g de vino de jerez seco
  • 40 g de vinagre de vino tinto
  • ½ cta. de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recien molida
Crema de parmesano
  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 350 g de nata (con 35% de m.g.)
  • 4 yemas de huevo
  • ½ cta de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recien molida
Cocción de los calabacines
  • 2-3 calabacines pequeños (aprx. 250 g c/u) con piel cortados en rodajas de 1½ - 2 cm
  • 600 g de agua
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
Preparacion:

Mermelada de cebolla
  1. Pon en el vaso la cebolla y trocea 4 seg. vel 4
  2. Con la espátula baja la cebolla hacia el fondo del vaso. Agrega el resto de ingredientes de la mermelada. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 30 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. Vierte en un tarro y deja enfríar durante una hora como mínimo (para los calabacines usaras la mitad, reserva el resto para otra ocasión). Lava el vaso.
Crema de parmesano
  1. Pon en el vaso el parmesano y ralla 10 seg, vel 10.
  2. Agrega la nata y calienta 6 min, 90º, vel 2. Deja en infusión durante 10 min en el vaso.
  3. Incorpora las yemas, la sal y la pimienta y bate 15 seg, vel 5. Retira y reserva. Lava el vaso.
Montaje y cocción de los calabacines
  1. Con un sacabolas, haz un hueco en el centro de cada una de las rodajas de calabacín, con mucho cuidado de no llegar al fondo. Colóquelas en la bandeja varoma forrada con papel de hornear y pon en el hueco de cada rodaja ¼ de cucharadita de la mermelada de cebolla. termina de rellenar con la crema de parmesano.
  2. Vierte el agua en el vaso. Pon la bandeja con los calabacines en su posición, tapa y programa 30 min, varoma, vel 1.
  3. Coloca cada rodaja de calabacín en una cucharilla de cerámica o plato pequeño. Espolvorea la supereficie con un poco de azúcar y con la ayuda de un soplete de cocina quema el azúcar hasta que caramelice. Añade un pellizco de cebolla frita y sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario