lunes, 5 de octubre de 2015

Almogrote (Taller Party Food)

Es una receta muy típica canaria. Tiene un sabor fuerte porque está elaborado basicamente con queso muy curado y se suele servir en tostas o papas.



Ingredientes:

  • 500 g de tomate maduro cortado en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ctas. de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 500 g de queso curado de oveja
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200 º
  2. En una fuente refractaria pon el tomate y el ajo, riega con el aceite y espolvorea con el pimentón y la pimienta. Hornea durante 20-25 minutos a 200º.
  3. Pon el queso en el vaso y trocea 10 seg, vel 5.
  4. Añade el contenido de la fuente y tritura 1 min, vel 5.
  5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 30 seg. vel 10. Vierte en 2 tarros  y reserva en el frigorífico hasta que se enfríe. Aprox.30-40 min. Una vez frío sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario