miércoles, 21 de octubre de 2015

Tartaletas crujientes de marisco (Taller Party food)

Os pongo hoy la última receta que hicimos en el taller. Con una presentacion muy bonita y una combinación ¡10!. Puedes preparar el relleno con antelación, así luego solo es preparar las tartaletas y rellenarlas.




Ingredientes:

  • 300 g de agua
  • 1 cta de sal
  • 450 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)
  • 60-65 g de berberechos ( 1 lata)
  • 65-70 g de mejillones al natural (1 lata)
  • 1 huevo duro
  • 90 g de mayonesa
  • 10 g de ketchup
  • 2-3 gotas de tabasco (opcional)
  • 50 g de matequilla fundida para pincelar
  • 3 láminas de pasta filo (aprox 40x50 cm)
Preparacion:
  1. Pon en el vaso el agua y ½ cta de sal. Introduce el cestillo con las gambas y programa 10 min/varoma, vel 1. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo. Vacia el vaso
  2. Pon en el vaso las gambas del cestillo, los berberechos, los mejillone, el huevo duro, la mayonesa, el tabasco y la sal. Trocea 4 seg, vel 4. Vierte en eun bol y reseerva en el frigorífico.
  3. Precalienta el horno a 200º.
  4. Pincela con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo. Coloca encima otra lámina, pincela con mantequilla y coloca la tercera lámina. Corta las láminas en tiras de 8 cm y cada tira en cuadrados de 8 cm.
  5. Coloca cada cuadrado de pasta en los huecos de un molde de minimuffins y empújalo suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco. Hornea durante 5 min (200º). Retira ñas tartaletas del molde, colócalas sobre papel de cocina y deja enfriar.
  6. Rellena las tartaletas con el marisco reservado y sirve.

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