martes, 27 de octubre de 2015

Mermelada

Hoy os explico de forma general como se hace la mermelada, se trata de una receta base, por llamarla de alguna manera. Ya que el tiempo de cocción va a depender del tipo de fruta, según tenga más o menos azúcar o más o menos líquido. La mermelada en caliente siempre está mucho más líquida que cuando está fría, pero se trata de ir practicando hasta que le pilleis el puntito en la cocción.



Ingredientes:
  • 500 g de fruta (cortada en trozos si fuera necesario)
  • 30 g de zumo de limón
  • 500 g de azúcar
Preparación:
  1. Pon en el vaso la fruta, el zumo de limón y el azúcar y tritura 10 seg, vel 6. Programa 28 min. varoma, vel 1 (90º si es mermelada de fresas) y en lugar del cubilete pon el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  2. Comprueba el punto de cocción de la mermelada, vierte inmediatamente la mermelada en tarros de mermelada lavados con agua caliente y ciérralos en el acto. Pon los tarros con la tapa hacia abajo y déjalos así 10 min antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. 

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