domingo, 11 de octubre de 2015

Salmorejo de mango (Taller Party food)

Aunque ya terminó el verano, todavia apetecen este tipo de platos, sobre todo aquí en levante que todavia nos aprieta el calorcito. Es una variación del salmorejo tradicional con un toque de mango, le da un sabor peculiar y casi no se nota el sabor de la fruta.




Ingredientes:
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de tomates pera maduros cortados en dos
  • 1 mango maduro grande (350-400 g, ya limpio) cortado en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cta. de sal
  • 25 g de almendras crudas esin piel
  • 15 g de vinagre de manzana
  • 30 g de pan blanco (preferiblemente la miga)  del dia anterior
Preparación:
  1. Coloca una jarra sobre la tapa del TMX, pesa en ella el aceite de oliva y reserva.
  2. Pon en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan y tritura 3 min, vel 10.
  3. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programa 1 min, vel 5. y con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en vasos de chupito y reserva en el frigorífico un mínimo de 30 min.
  4. Sirve los chupitos con bastones de pan.

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