miércoles, 7 de octubre de 2015

Emulsion de patata con pulpo (Taller Party Food)

Para mi este es el aperitivo perfecto. Vistoso y fácil de preparar. Si os gusta el pulpo es la combinación perfecta.



Ingredientes:


Emulsión de patata con pulpo
  • 1500 g de agua 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 ½ cucharaditas de sal 
  • 500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos 
  • 350-400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas) 
  • 200 g de nata 
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida 
Aceite de pimentón 
  • 80g de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce 
  • ½ cucharadita de pimentón picante 
  • 1 pellizco de sal 
Montaje 
  • 2-3 pellizcos de sal en escamas
Preparación:

Emulsión de patata con pulpo 
  1. Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 15 min/100ºC/vel1. 
  2. Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel1. Retira el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. 
  3. Pon en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70ºC/vel4. Vierte en una manga pastelera y reserva. Lava el vaso. 
Aceite de pimentón
  1. Pon el aceite en el vaso y calienta 1 min/100ºC/vel1.
  2. Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/vel3. 
Montaje 
  1. Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzce en cada uno una cucharilla pequeña. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.

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