jueves, 29 de octubre de 2015

Salsa Alfredo para pasta

Hoy preparamos una salsa muy rica para las pastas. La salsa Alfredo esta hecha basicamente con mantequilla y queso. La podemos acompañar con algun otro tipo de ingrediente como la carne o verduras. Yo en este caso la he acompañado con pollo. Si quereis solo la salsa os saltais este paso y ya está. Es parecida a la carbonara pero con un sabor más intenso a queso. ¡ Me encanta !




Ingredientes
  • 2 muslos y contramuslos de pollo deshuesados (puedes poner pechuga, pero yo prefiero esta)
  • 50 gr de mantequilla
  • 500 ml de nata
  • 100 gr de queso rallado
  • 100 gr de queso parmesano en polvo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de tallarines
  • Sal
  • Ajo el polvo
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación

  1. Corta el pollo en dados pequeños y aliña con pimienta, sal y ajo en polvo. 
  2. Echa en el vaso el aceite y calienta 3 minutos, varoma, vel. cuchara.
  3. Añade el pollo y programa 8 minutos, varoma,vel. 1, giro a la izquierda. Reserva.
  4. Sin lavar el vaso pon la mantequilla y programa 1 min. temp. 90º , vel. cuchara.
  5. Añade la nata, la nuez moscada y una pizca de sal. Programa 3 min, temp. 100°, vel 3.
  6. Añade el queso rallado y el orégano y programa 2 min, misma vel y temp.
  7. Sirve la salsa y el pollo por encima de la pasta que hayas preparado ( Yo la herví en un cazo al estilo convencional mientras preparaba la pasta). Espolvorea con el queso en polvo y ¡a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario