sábado, 31 de octubre de 2015

Tarta de chocolate

Hoy os propongo una receta básica , fácil, rápida y deliciosa. La tarta de chocolate. No os digo más. ¡Vamos a la cocina!




Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
  • 6 huevos (separas yemas y claras)
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de chocolate fondant en trozos pequeños
  • 50 g de harina
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200º. Engrasa con mantequilla un molde desmontable de 22 Ø y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y bate 6 min, vel 3.5 o hasta que estén firmes.
  3. Añade 20 g de azúcar y mezcla 20 seg, vel 3.5. Retira la mariposa. Pon en un bol y reserva
  4. Pon en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcla 6 min, 70 º, vel 4.
  5. Añade el chocolate fondant, espera unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcla 20 seg, vel 5.
  6. Agrega la harina y mezcla 10 seg. vel 5.
  7. Coloca la mariposa en las cuchilla. Añade las claras montadas y mezcla 15 seg, vel 2.5. Vierte la masa en el molde preparado.
  8. Hornea durante 10-15 min ( 200º). Deja entriar durante 5 min. dentro del molde antes de sacarla y sirve templada o fria.

Un truco:
Si vas con mucha... pero que mucha prisa, puedes hacer esta tarta en version express.

Pon en el vaso el chocolate y rállalo 5 seg, vel 7. Añade la mantequilla y derrítela 4 min, 
60 º, vel 2. Agrega la harina, el azucar, la sal y los huevos y mezcla 15 seg, vel 5. Vierte en el molde preparado y hornea durante unos 20 min ( 180º)

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