Ingredientes:
- 150 g de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
- 6 huevos (separas yemas y claras)
- 1 pellizco de sal
- 200 g de azúcar
- 250 g de chocolate fondant en trozos pequeños
- 50 g de harina
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º. Engrasa con mantequilla un molde desmontable de 22 Ø y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y bate 6 min, vel 3.5 o hasta que estén firmes.
- Añade 20 g de azúcar y mezcla 20 seg, vel 3.5. Retira la mariposa. Pon en un bol y reserva
- Pon en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcla 6 min, 70 º, vel 4.
- Añade el chocolate fondant, espera unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcla 20 seg, vel 5.
- Agrega la harina y mezcla 10 seg. vel 5.
- Coloca la mariposa en las cuchilla. Añade las claras montadas y mezcla 15 seg, vel 2.5. Vierte la masa en el molde preparado.
- Hornea durante 10-15 min ( 200º). Deja entriar durante 5 min. dentro del molde antes de sacarla y sirve templada o fria.
Un truco:
Si vas con mucha... pero que mucha prisa, puedes hacer esta tarta en version express.
Pon en el vaso el chocolate y rállalo 5 seg, vel 7. Añade la mantequilla y derrítela 4 min,
60 º, vel 2. Agrega la harina, el azucar, la sal y los huevos y mezcla 15 seg, vel 5. Vierte en el molde preparado y hornea durante unos 20 min ( 180º)
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