Ingredientes:
Crèpes de tomate
- 25 gr de mantequilla (en trozos y algo más para la sartén)
- 250 gr de leche
- 130 gr de harina
- 100 gr de tomate triturado
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 100 gr de tomate concentrado
- 200 gr de cebolleta
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pepino
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr vinagre
- 1 pellizco de sal
- 360 gr de jamón serrano en lonchas
- Pon la mantequilla en el vaso y calienta 2 min/70º/vel 2
- Añade la leche, el tomate triturado, la harina, los huevos y la saly mezcla 20 seg/vel 4
- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade el tomate concentrado y mezcla 20 seg/vel 4. Vierte la masa en un bol y deja reposar al menos 30 minutos antes de utilizarla.
- Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y calienta a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hazla durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dale la vuelta y hazla durante 1 min más. Pon la crépe en un plato y reserva. Así con toda la masa.
- Pon en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pepino, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y sirve las crépes de tomate acompañadas de las verduras troceadas y las lonchas de jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario