martes, 24 de noviembre de 2015

Crepes de gazpacho con jamon

Hoy os presento una receta super original, rápida y fácil, que va a asombrar a los invitados seguros. Aunque puede asustar tanta letra vale la pena probarla porque no os va a costar ningún esfuerzo.





Ingredientes:

Crèpes de tomate

  • 25 gr de mantequilla (en trozos y algo más para la sartén)
  • 250 gr de leche
  • 130 gr de harina
  • 100 gr de tomate triturado
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gr de tomate concentrado
Relleno
  • 200 gr de cebolleta
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 10 gr vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 360 gr de jamón serrano en lonchas
Preparación:
  1. Pon la mantequilla en el vaso y calienta 2 min/70º/vel 2
  2. Añade la leche, el tomate triturado, la harina, los huevos y la saly mezcla 20 seg/vel 4
  3. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade el tomate concentrado y mezcla 20 seg/vel 4. Vierte la masa en un bol y deja reposar al menos 30 minutos antes de utilizarla.
  4. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y calienta a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hazla durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dale la vuelta y hazla durante 1 min más. Pon la crépe en un plato y reserva. Así con toda la masa.
  5. Pon en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pepino, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y sirve las crépes de tomate acompañadas de las verduras troceadas y las lonchas de jamón.


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