Ingredientes:
- 2 berenjenas
- sal
- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros en cuartos (250-300 g)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 1 pechuga de pollo (600 g aprox.) en trozos
- 1-2 pellizcos de comino molido
- ½ cta de tomillo seco
- pimienta molida
- 3 huevos
- 2 yodures griegos o naturales
- 80-100 g de queso emmental rallado
Preparación:
- Costa las berenjenas a lo largo, en rodajas de aprox. 5 mm. Colócalas sobre paepl absorbente de cocina y espovoréalas con sal. Reserva
- Pon en el vaso la ceboll, el ajo, el tomate y el aceite. Trocea 2 seg. vel 5 y sofríe 6 min, varoma, vel 1.
- Añade el pollo, el comino, el tomillo, 1-2 pellizco de pimienta y 1 cta, de sal. Coloca las rodajas en el recipiente y la bandeja varoma (hay que colocarlas como un efecto domino alrededor de las paredes, ara que te quepa toda y quede bien cocida). Situa el varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 1.
- Retira el varoma. Trocea el pollo 4 seg. vel 4.
- Precalienta el horno con grill a 200º
- Coloca una capa de berenjenas en una fuente refrectaria (20 x 30 cm. aprox.) y vierte encima la mitad del relleno. Cubre con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finaliza con berenjenas.
- Sin lavar el vaso, pon os huevos, el yogur, ½ cta. de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Mezcla 10 seg/ vel 4 y vierte sobre la última capa de berenjenas.
- espolvorea con el queso emmental rallado y gratina durante 8-10 min a 200º. Deja reposar 10 min. cora en porciones y sirve.
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