domingo, 8 de noviembre de 2015

Moussaka de pollo (Taller prepara con antelacion)

La moussaka en un plato muy parecido a la lasaña, se conoce tambien como Moussaka griega. En lugar de placas de pasta se usa berenjena. Tenemos hoy aqui pues una lasaña con berenjena y pollo, que para nada va a resultarnos una receta pesada, sino todo lo contrario. Y si sobra a la nevera, que reposadita todavia esta más buena...



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • sal
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros en cuartos (250-300 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 1 pechuga de pollo (600 g aprox.) en trozos
  • 1-2 pellizcos de comino molido
  • ½ cta de tomillo seco
  • pimienta molida
  • 3 huevos
  • 2 yodures griegos o naturales
  • 80-100 g de queso emmental rallado
Preparación:
  1. Costa las berenjenas a lo largo, en rodajas de aprox. 5 mm. Colócalas sobre paepl absorbente de cocina y espovoréalas con sal. Reserva
  2. Pon en el vaso la ceboll, el ajo, el tomate y el aceite. Trocea 2 seg. vel 5 y sofríe 6 min, varoma, vel 1.
  3. Añade el pollo, el comino, el tomillo, 1-2 pellizco de pimienta y 1 cta, de sal. Coloca las rodajas en el recipiente y la bandeja varoma (hay que colocarlas como un efecto domino alrededor de las paredes, ara que te quepa toda y quede bien cocida). Situa el varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 1.
  4. Retira el varoma. Trocea el pollo 4 seg. vel 4.
  5. Precalienta el horno con grill a 200º
  6. Coloca una capa de berenjenas en una fuente refrectaria (20 x 30 cm. aprox.) y vierte encima la mitad del relleno. Cubre con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finaliza con berenjenas.
  7. Sin lavar el vaso, pon os huevos, el yogur, ½ cta. de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Mezcla 10 seg/ vel 4 y vierte sobre la última capa de berenjenas.
  8. espolvorea con el queso emmental rallado y gratina durante 8-10 min a 200º. Deja reposar 10 min. cora en porciones y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario