Ingredientes:
- 250 g de gambas arroceras, o de gambón
- 1000 g de agua
- 100 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 50 g de aceite de oliva
- 1/2 cta. comino en polvo
- 1/2 cdta de perejil fresco picado
- 1 pellizco de sal Pimienta
- 60/80 g de fideos
Preparación:
- Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programa 5 min /100º C/ velocidad 4. Cuela y reserva ese fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
- Pon la cebolla, el pimiento, y los ajos en el vaso y trocea 4 seg, vel 4
- Añade el tomate triturado y programa 10 seg. vel progresiva 5-10.
- Añade el aceite y el comino. Sofríe 7 min/100ºC/vel 1
- Agrega el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete coloca el cestillo para que evapore sin salpicar
- Añade los fideos y programa 3 min/100ºC/vel1.
- Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar. Vierte en una sopera y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario