Ingredientes:
Boloñesa de pavo:
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de zanahorias
- 50 g de apio
- 200 g de champiñones frescos
- 600 g de tomate triturado
- 70 g de aceite de oliva
- 750 g de carne picada de pavo
- 2-3 ctas de sal
- 1 cta de orégano seco
- 1 pellizco de pimienta
Pasta y bechamel
- 240-250 g de pasta corta
- 10 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 25 g de harina
- 250 g de leche
- ½ cta de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 130 g de tomate frito
- 400 g de salsa boloñesa de pavo
- 2-3 cucharas de queso parmesano rallado
Preparación:
Boloñesa de pavo:
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Tritura todo 30 seg. vel 5 y sofría 8 min, 120º, vel cuchara (TM31 8 min/varoma/vel cuchara).
- Añade la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y mezcla bien con la espátula para evitar que se forme un bloque. Programa 18 min. 100º, giro a la izquierda, vel 1.
Pasta y bechamel
- Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, cuela y reserva en una fuente refractaria.
- Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y rehoga 2 min, 120º, vel 2 (TM31 varoma)
- Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 15 seg, vel 5 y programa 4 min, 100º, vel 4.
- Añade 30 g de tomate frito y mezcla 15 seg, vel 4.
- Precalienta el horno a 200º con grill.
- Vierte el tomate frito restante con la salsa boloñesa sobre la pasta y mezcla con la espátula. Vierte encima la salsa del vaso y espolvorea con el queso rallado.
- Gratina en el horno durante 6-8 min.
Podeis cocer la pasta tambien con la thermomix, aqui os dejo el enlace "COCER PASTA SECA con thermomix" (pincha sobre el título)
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