viernes, 13 de noviembre de 2015

Lentejas guisadas,solomillos en papillote y ensaladilla (Taller Prepara con antelacion)

Hoy tenemos una receta super completa, vamos a preparar 3 platos al mismo tiempo... y en tiempo record. Una comida o cena super completa, o si quieres comer más ligero puedes reservar cualquiera de ellos.




Ingredientes:

  • 300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo)
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos.
  • 100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria (60 g) cortada en trozos
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para aliñar)
  • 750 g de ensaladilla de verduras congeladas
  • 3 huevos
  • 2 solomillos de cerdo (de 350-400 g c/u)
  • 1 cucharadita de extracto de buey o de salsa de soja
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
  • 1/2 cucharadita de caramelo líquido
  • 10 g de zumo de limón
  • 80 g de chorizo cortado en rodajas
  • 100 g de jamón serrano en dados (tocino o bacon)
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 700 g de agua
Preparación:
  1. Pon las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparacion. Lávalas y escúrrelas.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocea 4 seg/vel 4.
  3. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso y sofríe 8 min/varoma/vel 1.
  4. Mientras tanto, pon la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárala bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura. Envuelve los huevos en film transparente y colócalos en el recipiente varoma. Envuelve con film transparente, papel de aluminio o mete en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey (o la salsa de soja), la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierra bien los solomillos y colócalos en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.
  5. Cuando acaben los 8 minunos del sofrito, incorpora al vaso el pimentón restante, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúa el varoma en su posición y programe 35 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  6. Retira el varoma, vuelca las lentejas en una sopera, aliña la ensaladilla con sal y aceite y decora con los huevos cocidos. Sirve la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario