Ingredientes:
Masa madre
Masa
- 120 g de azúcar
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 500 g de nata para montar min 35,1% m.g.
- Mermelada de fresa
Cobertura de chocolate
- 300 g de chocolate fondant (min. 50 % de cacao) en trozos
- 100 g de agua
- 100 g de mantequilla
- Bolitas de cereales bañadas con chocolate para decorar (opcional)
Preparación:
Masa madre
- Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg. vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola sobre la encimera. Pon la masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote y doble su volumen (aprox. 15 min)
Masa
- Pon en el vaso el azúcar, la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcla 30 seg. vel 6 y amasa 3 min, (vaso cerrado), vel. espiga. Deja el vaso en la máquina y sin quitar el cubilete, cubre con una bolsa isotérmica para congelados o con dos paños. Deja reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, depende de la temperatura ambiente)
- Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
- Retira la masa del vaso y ponla sobre un superficie espolvoreada con harina. Corta la masa por la mitad y forma dos bolas lisas.
- Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro de la bola y abre hasta que el agujero mida aprox unos Ø 15 cm. Ponlos en las bandejas de horno y déjalos reposar hasta que doblen su volumen. (aprox 1 hora). Lava el vaso.
- Precalienta el horno a 180ºC
- Hornea cada roscón durante unos 15 min a 180ºC. Retiralos del horno y déjalos enfriar.
Relleno
- Monta la nata (te dejo aquí el enlace que publiqué el otro dia de Nata montada)
- Abre cada roscón por la mitad y úntalo con la mermelada de fresa.
- Rellénalo ahora con la nata montada y tápalo con la otra mitad.
Cobertura de chocolate
- Pon el chocolate en el vaso y ralla 7 seg. vel 7. Baja los restos con la espátula.
- Añade el agua y programa 4 min, 37º, vel 2.
- Añade ahora la mantequilla y programa 4 min, 37º, vel 3. Coloca los roscones sobre una rejilla báñalos con el chocolate, decóralos con las bolitas de chocolate. Deja reposar unos minutos y listo para servir.
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