Todo fue que los niños querian gofres y ni tenia los ingredientes ni el tiempo. Así que improvisamos esta merienda...
Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 175 g. de leche
- 25 g. de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillada o de vainilla líquida
- 250 g. de mantequilla blanda
- 300 g. de azúcar moreno o normal
Preparación:
- Pon la leche en el vaso y programa 1 min., 37º, vel. 1.
- Añade la levadura y programa 4 seg., vel. 4.
- Añade ahora el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar y mezcla 20 seg., vel. 6 y después 2 min. vaso cerrado, vel. espiga. Deja la masa en reposo mínimo media hora.
- Amasa 1 min. vaso cerrado, vel. espiga y por el bocal al mismo tiempo ves añadiendo la mantequilla y el azúcar. Deja reposar ahora 15 min. aprox.
- Precalienta la gofrera y cuando esté caliente ves cogiendo porciones de masa y las pones en la gofrera engrasada con mantequilla, aceite… al cerrar la gofrera la masa se distribuirá.El tiempo de cocción depende de tu maquinita, Yo la tuve unos 7 minutos, pero para mi gusto me pasé un poco en el tiempo, es ir probando o levantando la tapa hasta que veas que está a tu gusto. Al enfriar endurecen un poco,
Solo te queda añadir tu ingrediente favorito, crema de cacao, nata, mermelada, siropes...
Este es el mio, con Nocilla® y nata
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