lunes, 11 de enero de 2016

Arroz meloso con gambas

¡¡ Madre mia !! Que arroces estamos preparando ultimamente, y es que no se que tiene la Thermomix pero siempre salen buenísimos. Cada arroz que preparo tiene que pasar un examen en casa, si dan el visto bueno ... para el blog que se va. Y es que ya sabeis que en esta zona somos muy arroceros y muy exigentes con estas recetas...
Aquí os dejo el enlace del caldo de pescado , por si quereis hacerlo casero, sinó podeis usar el comercial o agua con 1 pastilla de caldo de pescado.


Ingredientes:

  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 900 gr. de caldo de pescado
  • 1/2 cucharadita de colorante alimentario
  • sal
  • 350 gr. de arroz de grano corto
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de guisantes (yo los puse congelados)
Preparación:
  1. Pon en el vaso el ajo y el aceite y trocea 2 seg, vel 7, baja los restos con la espátula y programa 5 min, 120º (T5) (varoma TM31), velocidad cuchara.
  2. Añade el caldo de pescado, el colorante y la sal y programamos 7 min, 120º (T5) (varoma TM31), vel 1.
  3. Añade el arroz y programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. 
  4. Añade las gambas y los guisantes y remueve un poco con ayuda de la espátula. Programa 3 min, 120º (T5) (varoma TM31), giro a la izquierda, vel cuchara. 
  5. Sirve en un fuente y deja reposar unos minutos.


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