domingo, 17 de enero de 2016

Albondigas al vapor con salsa

Hoy os pongo una receta parecida a la que ya pusimos hace tiempo de albóndigas con salsa española, solo que esta vez vamos a cocinarlas de una manera diferente, las vamos a hacer al vapor con el varoma. Evitamos así excesos de aceites y grasas. Más ligeritas.


Ingredientes:

Para las albóndigas
  • ½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ cebolla
  • 50 gr de leche
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo o al gusto
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Para la salsa:
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 50 gr aceite de oliva virgen 
  • 160 gr vino blanco
  • 280 gr de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:
Para las albóndigas:
  1. Pon en un bol la carne picada. 
  2. Pon en el vaso los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezcla 20 seg. vel. 7. Añade esta mezcla al bol de la carne.
  3. Sin lavar el vaso, pon los huevos, la leche y las especias y mezcla 10 seg,  vel. 8. Añade esta mezcla también al bol de la carne y mezcla bien.da forma a las albóndigas y colócalas en el varoma. Reserva.
Para la salsa: 
  1. Sin limpiar el vaso, añade el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocea 6 seg. vel. 4 . Sofríe 10 minutos, temp varoma (TM31) o 120º (T5), vel 1, sin poner el cubilete.
  2. Cuando finalice tiempo, añade el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 mins, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, pon el recipiente varoma en su posición.
  3. Terminado el tiempo, comprueba si las albóndigas están cocidas. Ponlas en una fuente y vierte la salsa por encima. Listas para comer.
Puedes preparar este plato con antelación y luego solo calentar.


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