jueves, 7 de enero de 2016

Arroz con atun

Hoy otra receta sencilla de arroz... de esas que me sorprenden, ¡ Arroz con atún !. Lo hice y no estaba convencida de que saliese bien o que me gustase esa combinación... ¡ Llámame ignorante ! Pero nunca lo habia escuchado... ¡ y SI ! ¡ Nos gustó !. Los arroces con la maquinita la verdad es que nunca fallan. Os pongo el enlace del caldo de pescado casero que os expliqué el otro dia. La verdad mejora mucho la receta.



Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pescado, o sal ( yo caldo de pescado casero)
  • 600 gr. de agua caliente ( yo caldo de pescado casero)
  • azafran o colorante alimentario
  • 40 gr. de vino blanco
  • 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • sal (para rectificar)
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Tritura 5 seg, vel 4.
  2. Con la espátula baja los restos que hayan quedado hacia las cuchillas. y programa 5 min, varoma,vel 1.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas, añade el arroz y programamos 2 min, varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
  4. Añade el agua (o el caldo), el vino y el azafran y programa 13 minutos,100º, giro a la izquierda y vel cuchara.
  5. Una vez finalizado el tiempo vuelca en una fuente y añade dos latas de atún desmenuzado y con un poco del aceite que tiene.
  6. Mézclalo bien. El atún de la otra lata lo echas por encima. Deja reposar unos minutos.

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