domingo, 3 de enero de 2016

Bizcocho al vapor con mermelada de frambuesa

Esta receta es la que hicimos en un taller Thermomix en Valencia. Queda un bizcocho muy suave y tierno, nada empalagoso. ¿ Al vapor ? Pues SI, también bizcochos al vapor, y así ahorramos un pelín con la factura de luz.



Ingredientes:
  • 200 gr de mermelada de frambuesa (un poco más para los más golosos)
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco mas para engrasar el molde)
  • 200 gr de leche
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 200 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo (tipo Royal ®)
  • 800 gr de agua

 Preparación: 
  1. Unta con mantequilla un molde de aluminio de corona de 21 cm y 6 cm de alto (o un molde desechable de 18 cm y mínimo de 5 cm de altura) y cubre el fondo y las paredes con mermelada. Reserva.
  2. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 30 seg, vel 4. 
  3. Añade la leche y la vainilla y mezcla 10 seg, vel 3.
  4. Incorpora la harina y la levadura,  mezcla 10 seg, vel 3. Termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y dale unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubre con film transparente y reserva. Lava el vaso.
  5. Pon en el vaso el agua. Sitúa el recipiente varoma en su posición con el molde, coloca encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tapa el varoma y programa 50 min, varoma, vel cuchara. Retira el molde del varoma y desmóldalo mientras está caliente. deja templar, corta en porciones y sirve. 

Puedes acompañar tambien con nata montada.

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