sábado, 9 de enero de 2016

Crema de zanahorias

Las cremas siempre salen buenisimas, y esta crema es una de esas de aprovechamiento. Tenia zanahorias congeladas, las congelé antes de que se hiciesen chuchurrias y para aprovecharlas preparé esta cremita, salen como unas 3 raciones. El resultado me gustó mucho, muy suave y no sabe a zanahoria, por lo que podeis engañar a los niños perfectamente para que la coman.




Ingredientes
  • 250 g de zanahorias 
  • 100 g de puerro o cebolla
  • 200 g de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 1 pastilla de caldo de carne o verduras o sal
  • 500 g de agua
  • 4 quesitos
Preparación
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso menos los quesitos, las verduras a trozos. Programa 30 min, 100º vel 1.
  2. Finalizado el tiempo añade los quesitos y mezcla 1 min, vel progresiva 5-10.


¡¡ Más fácil imposible !

Consejo:
Si quieres aumentar las cantidades pon como máximo las siguientes:
400 g de zanahoria
300 g de patata
50 g de aceite
200 g de puerro o cebolla
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 litro de agua
6-8 quesitos

Si pones más puedes tener problemas de capacidad con la TM31. Y al triturar a velocidad progresiva, te recomiendo que pogas un paño encima del cubilete para evitar que se salga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario