domingo, 31 de enero de 2016

Crema de calabaza, calabacin, zanahoria y puerro

Pues otra cremita de verduras combinadas. Congelé una calabaza cruda cortada en trozos y en bolsas, unos 400-450 gramos cada una, y ahora es el momento de ir sacándolas del congelador. Suelo ir congelando tambien verduras antes de que se pongan pochas... zanahorias, puerros, trozos de cebolla, calabacin...así que siempre hay verdura en el congelador para ir preparando cremas calentitas ahora en invierno... ¡ y como no ! Mis quesitos, picatostes y taquitos de jamón...



Ingredientes:
  • 2 puerros cortados a trozos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 zanahorias cortadas en trozos
  • 1 calabacín pelado y cortado en trozos
  • 400-500 gr de calabaza pelada y troceada
  • 300 gr de agua
  • 4 quesitos o lonchas de queso fundido (Tranchetes)
  • Sal
  • Pimienta (opcional)

Preparación:
  1. Pon en el vaso el puerro troceado y pica 3 seg a vel 4.
  2. Añade el aceite de oliva y programa 6 min. temp. varoma, vel 1.
  3. Agrega ahora la zanahoria, el calabacín, la calabaza y el agua. Añade la sal y la pimienta y programa 25 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
  4. Cuando finalice el tiempo añade los quesitos y tritura 1 min. vel progresiva 5-10. Pon encima de la tapa un paño para evitar salpicaduras.
Yo como siempre mis picatostes y taquitos de jamón


No hay comentarios:

Publicar un comentario