sábado, 11 de abril de 2015

Coca de llanda o coca morena

Este bizcocho es muy típico de la Comunidad Valenciana. Un sabor dulce con un toque a limón y canela. Ideal para desayunos y meriendas. En el blog ya os puse como hacer la Coca de llanda de calabaza. El nombre de llanda es por el tipo de bandeja de horno que utilizamos, una bandeja de horno de hojalata de bordes rectos. Es muy fácil de preparar.



Ingredientes:
  • 300 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 3 huevos
  • 250 g de leche
  • 125 g de aceite de girasol
  • 400 g de harina de reposteria
  • 3 sobres de gaseosas (dobles)
  • Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 20 seg, vel progresiva 5-10.
  3. Añade la piel de limón y programa 20 seg. vel. progresiva 5-10.
  4. Incorpora los huevos y programa 3 min, 37º, vel 5.
  5. Añade la leche y el aceite y mezcla 10 seg. vel 5.
  6. Añade ahora la harina y los sobres de gaseosas y mezcla 10 seg, vel 3. Termina de mezclar con la espátula.
  7. Vierte la masa en un molde de 25 x 35 x 3 cm ( aprox) previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear. Espolvorea con una mezcla de azúcar y canela antes de meter en el horno.Introduce en el horno durante unos 30 min. Comprueba con un palillo que ya está hecha.


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