Ingredientes:
- 310 g de harina de fuerza
- 175 g de agua
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de levadura fresca (1 cubito)
- 1 cta. de sal
Preparación:
- Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 2 min, 37º, vel 2.
- Añade la harina y la cucharadita de sal y mezcla 10 seg a vel 6 y despues 2 min, vel. espiga. (Si ves que la masa esta muy pegajosa en la pared del vaso añade un poco de harina, no todas las harinas absorben por igual el agua).
- Espolvorea la mesa donde vayas a trabajar y dale forma redonda al pan, como una hogaza, pincela con aceite y hazle unos cortes profundos para que parezca más rústico, espolvorea con harina. (Si quieres una corteza más crujiente pulveriza con agua la masa).
- Ahora coloca la masa en la bolsa de hornear, ciérrala por el borde y hazle un corte pequeño para que salga el aire y no explote en el horno, el pan va a hinchar dentro de la bolsa.
- Coloca el pan en la bandeja central o inferior a la central y hornéalo aprox. 40 min a 200º (sin precalentar el horno). Cuando termine sácalo de la bolsa y dejalo enfríar sobre una rejilla.
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