Ingredientes:
Aliño Goreng:
- 2-3 dientes de ajo
- 80 g de cebolla
- 1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
- 1 trozo de jenjibre fresco pelado
- 1 trozo de tallo de apio
- 1 cta de semillas de sésamo tostadas
- 1 cta de extracto de buey
- 10 g de aceite de sésamo
- 1/2 cta de 5 especias chinas (comino, anis estrellado, flor de pimienta, canela, regaliz)
- 30 g de salsa de soja
- 1 cta de azúcar moreno
Verdura y carne
- 1 puerro cortado en juliana o en aros
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 300 g de filetes de pollo cortados en tiras de 1 cm
Arroz basmati
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de sésamo
- 800 g de agua
- 1 cta de sal
- 300 g de arroz basmati
- 3 cucharadas de salsa thailandesa de chiles agridulce
- 4 cucharadas de cebolla frita
Preparación:
Aliño Goreng
- Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jenjibre, el apio y las semillas de sésamo y programa 4 seg, vel 4. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo.
- Agrega el extracto de buey, el aceite y la mezcla de 5 especias. Programa 4 min, varoma, vel 1.
- Agrega la soja y el azúcar moreno y programa 2 min, varoma, vel 1. Vuelca en un bol y añade el pollo, el puerro y el pimiento. Deja marinar mientras cuece el arroz.
Arroz basmati:
- Sin lavar el vaso, pon el ajo y el aceite y programa 3 seg, vel 7. A continuación sofríe 3 min, varoma, vel 1.
- Agrega el agua y la sal e introduce el cestillo en su posición. Programa 6 min, varoma, vel 1.
- Vierte el arroz por el bocal y programa 13 min, 100º, vel 4. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y vuelca el arroz en un bol grande.
- Vacia el vaso y pon el puerro, el pimiento y el pollo con toda la salsa y programa 8 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. sin poner el cubilete.
- Mezcla el contenido del vaso con el arroz. Sirve acompañado de la salsa de chiles y cebolla frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario