lunes, 27 de abril de 2015

Nasi Goreng (Taller de cocina oriental)

El Nasi Goreng o arroz frito con pollo es una receta oriental de Indonesia, esta receta a hemos preparado también en nuestro último taller. Como veis no es nada dificil de preparar, ni lleva ingredientes raros que no podamos encontrar ya en los supermenrcados. Si acaso las 5 especias chinas si podeis encontrarlas en tiendas especializadas de alimentación oriental.




Ingredientes:

Aliño Goreng:
  • 2-3 dientes de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 1 trozo de jenjibre fresco pelado
  • 1 trozo de tallo de apio
  • 1 cta de semillas de sésamo tostadas
  • 1 cta de extracto de buey 
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 1/2 cta de 5 especias chinas (comino, anis estrellado, flor de pimienta, canela, regaliz)
  • 30 g de salsa de soja
  • 1 cta de azúcar moreno
Verdura y carne
  • 1 puerro cortado en juliana o en aros
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 300 g de filetes de pollo cortados en tiras de 1 cm
Arroz basmati
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de sésamo
  • 800 g de agua
  • 1 cta de sal
  • 300 g de arroz basmati
  • 3 cucharadas de salsa thailandesa de chiles agridulce
  • 4 cucharadas de cebolla frita
Preparación:

Aliño Goreng
  1. Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jenjibre, el apio y las semillas de sésamo y programa 4 seg, vel 4. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo.
  2. Agrega el extracto de buey, el aceite y la mezcla de 5 especias. Programa 4 min, varoma, vel 1.
  3. Agrega la soja y el azúcar moreno y programa 2 min, varoma, vel 1. Vuelca en un bol y añade el pollo, el puerro y el pimiento. Deja marinar mientras cuece el arroz.
Arroz basmati:
  1. Sin lavar el vaso, pon el ajo y el aceite y programa 3 seg, vel 7. A continuación sofríe 3 min, varoma, vel 1.
  2. Agrega el agua y la sal e introduce el cestillo en su posición. Programa 6 min, varoma, vel 1.
  3. Vierte el arroz por el bocal y programa 13 min, 100º, vel 4. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y vuelca el arroz en un bol grande.
  4. Vacia el vaso y pon el puerro, el pimiento y el pollo con toda la salsa y programa 8 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. sin poner el cubilete.
  5. Mezcla el contenido del vaso con el arroz. Sirve acompañado de la salsa de chiles y cebolla frita.

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