miércoles, 29 de abril de 2015

Fideos orientales de arroz o soja con verduras (Taller de cocina oriental)

Esta receta la hemos preparado en el taller de cocina oriental. A mi que como sabeis me encanta la pasta y la verdura es una receta ideal. Este tipo de pasta absorbe mucho los sabores de las salsas, además es muy ligera. Si os gusta también podeis añadir un poco de jenjibre rallado o más soja.


Ingredientes:
Salsa de verduras:
  • 2 dientes de ajo aplastado
  • 30 g. de aceite de oliva virgen
  • 200 g. de calabacin con piel cortado en bastones finos
  • 150 gr. de zanahoria cortada en bastones finos
1 tallo de apio cortado en rodajas
  • 40 g. de cebolla cortadas en gajos
  • 200 g. de setas frescas cortadas en láminas
  • 50 g. de puerros cortados en rodajas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gr. de salsa de soja 

Cocción de agua

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 100 g. de fideos orientales de arroz o soja
  • 150 g. de brotes de soja.

Preparación:
  1. Pon en el vaso el ajo, el aceite y todas las verduras cortadas y la sal. Sofríe 12 min, Varoma, Giro a la izda, Vel. cuchara. Retira  a un bol, riega con la salsa de soja y deja reposar.
  2. Sin lavar el vaso, pon el agua y la sal gorda. Programa 10 min, Varoma, Vel 1. para llevar a ebullición.
  3. Añade los fideos de arroz y deja reposar 3 min. o agrega los fideos de soja y programa 3 min, 100º, Giro a la izda, Vel. cuchara. Cuela la pasta en el cestillo, aclara con agua fria y escurre bien.
  4. Saltea la pasta y las verduras con  la salsa de soja en una sartén a fuego vivo durante unos minutos. Sirve muy caliente con los brotes de soja encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario