sábado, 25 de abril de 2015

Sopa a la riojana con espinacas

Un plato de cuchara completísimo, lleva de todo... Consistente y sabrosa. Cambié las acelgas por las espinacas, porque ya sabeis que me encantan, siempre os lo digo... No se si las fotos acompañan a que os entren ganas de probarla.. pero hacedme caso ¡¡¡ Hay que probarla !! y no podrás parar de darle cucharazos.



Ingredientes:
  • 100 g de cebolla en trozos grandes
  • 100 g de zanahorias en trozos grandes
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 50 g de chorizo en rodajas
  • 50 g de jamón serrano en taquitos
  • 300 g de patatas chascadas en trozos medianos
  • sal
  • 800 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras (opcional)
  • 50 g de arroz
  • 2 huevos batidos
Preparación:
  1. Pon la cebolla, la zanahoria y el aceite en el vaso y programa 2 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. 2
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el jamón y el chorizo. Programa 2 min, varoma, giro a la izquierda, vel, cuchara.
  3. Incorpora las patatas, las espinacas, la sal, el agua y la pastilla de caldo y programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara
  4. Añade el arroz. 15 min, varoma, giro a la izquierda, vel, cuchara.
  5. Bate los huevos e incorpóralos por el bocal. Programa 1 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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