lunes, 6 de abril de 2015

Galletas de Pascua (Taller recetas para Pascua)

Una delicia para los niños. Estas divertidas galletas de mantequilla son la merienda ideal para todos, además les encantará ayudarte a hacerlas. Las de la foto son las del taller que hicimos para regalar a los asistentes.



Ingredientes (40 uds):

Masa:
  • 120 g de azúcar glas
  • 400 g de harina de reposteria
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
Decoración:
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 cta. de zumo de limón
  • 3-4 gotos de colorante de varios colores
  • 10 g de grageas de azúcar
Preparación:

Masa:
  1. Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y forma un bloque, envuélvelo en film transparente. Déjala reposar 15 minutos en el frigorífico.
  2. Corta el bloque de masa en 3 partes iguales. Coloca una parte de la masa entre plásticos y reserva el resto en el frigorífico. Con un rodillo, extiende la masa procurando que quede de mismo grosor (aprox 6 mm). Reserva la masa extendida en el congelador durante 8-10 min.
  3. Precalienta el horno a 180º. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.
  4. Corta la masa con cortapastas de diferentes formas (conejito, pollito, huevo, etc...) y colocalas  en las bandejas de horno.
  5. Hornea durante 180 º durante 10-12 min, retira del horno y deja enfriar. Haz lo mismo con las otras partes de masa.
Decoración:
  1. Pon en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcla 20 seg, vel 6. Vierte el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar. Añade los colorantes y mezcla.
  2. Cuando las galletas estén frías, decóralas con el glaseado y las grageas de azúcar. Dehja secar y ya están listas.

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